工作信息Work information

市委老干部局调研组一行赴宁海开展专题调研

2021-08-20 点击:


8月17日,市委老干部局副局长、二级巡视员张晖一行赴宁海开展“银辉”志愿者联合会工作专题调研,实地参观兴圃社区“银辉”志愿服务共享基地并座谈听取宁海县“银辉”志愿者联合会工作开展情况。宁波市“银辉”志愿者联合会副主席兼秘书长王文玲等参加。

张晖一行实地参观了兴圃社区“银辉”志愿服务共享基地,详细听取了跃龙街道党工委委员、兴圃社区党委书记邬宁崖关于兴圃社区“银辉”志愿服务大队作用发挥情况的汇报,并对兴圃社区“银辉”志愿服务大队建设给予了充分肯定。

在随后召开的调研座谈会上,张晖传达了市委老干部局关于“银辉”志愿者联合会的建设要求,对市“银辉”志愿者联合会专业化队伍建设进行讲解,并对宁海县“银辉”志愿者联合会工作开展提出了意见建议。他指出下阶段要做好三项重点工作:一是要在县级和社区层面进行工作模式创新,走出一条新路子;二是要推进“银辉”志愿者联合会市县上下联动,提高关联度和融合度,通过“扩点连线结网”,形成遍地开花的良好局面;三是要在专业化队伍的建设过程中注重队伍的年轻化,“成熟一支、发展一支”,做到后继有人。

宁海县人大常委会原副主任、县“银辉”志愿者联合会主席王劳旺详细汇报了宁海县“银辉”志愿者联合会工作情况。联合会组织架构完善、服务队专业化水平高、活动内容丰富,得到了调研组的一致肯定。

宁海县委组织部副部长、老干部局局长钱卫挺表示,下阶段宁海县的工作会从以下四方面重点展开:一是推进一社区一品牌打造;二是推进“银辉”时间银行积分制管理;三是推进“银辉”党建联盟成立;四是推进志愿服务工作上下联动。

(供稿单位:宁海县委老干部局)

地址:和济街95号

电话:(0574)89185218、89185205

中共宁波市委老干部局 版权所有

技术支持:联通数字科技有限公司

建议分分辨率:1920 X 1080

备案序号: 浙ICP备09001511号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统