工作要闻

市委常委、鄞州区委书记褚银良主持召开区级老同志座谈会

2021-07-08 点击:

7月7日上午,市委常委、鄞州区委书记褚银良主持召开区级老同志座谈会,就《鄞州高质量发展建设共同富裕标杆区行动方案》征求意见建议。区委常委、鄞州区委组织部部长严仕恩参加。

会上,在听取《鄞州高质量发展建设共同富裕标杆区行动方案》的起草情况、主要内容等相关介绍后,王兴国、唐军、陈东白、康祖荣、朱国富、杨亚飞、张世华7位老同志就进一步重视革命老区建设、关注社会弱势群体增收、提速适老化改造、加强大嵩新区开发建设、培育农业农村发展新动能、打造宜业宜居人居环境等方面提出意见建议。

褚银良认真听取发言,不时和大家交流互动。他说,支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区是习近平总书记亲自谋划、亲自定题、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,是党中央在新发展阶段赋予浙江的光荣使命。鄞州是全国综合实力百强区、中国最具幸福感城市,各方面条件都比较好,有能力、有基础、有责任在贯彻落实中央决策部署、服务省市大局、加快高质量发展、推动共同富裕方面挑大梁、争先锋、当标杆。各位老领导围绕《行动方案》提出了很多具有建设性、针对性的金点子、好建议,充分体现了对区委工作的关心支持、对推动共同富裕的高度关切,充分体现了高度的责任感使命感,区委将认真研究、逐条梳理、充分吸纳,把方案进一步修改完善好。

褚银良指出,各位老领导是鄞州的宝贵财富,为推动鄞州实现从农业大县、到工业强县、再到经济强区“三级跳”,为鄞州提出高质量发展建设共同富裕标杆区打下了坚实基础、注入了满满信心。希望各位老领导继续关心支持,在做实高质量发展本底、缩小“三个差距”等方面建言献策,一起擘画好鄞州、建设好鄞州。区委将一如既往重视做好老干部工作,在思想上关心好、生活上照顾好、精神上关怀好,全面落实好老干部的政治和生活待遇,让大家安享舒适、健康、幸福生活。

(供稿单位:鄞州区委老干部局)

地址:和济街95号

电话:(0574)89185218、89185205

中共宁波市委老干部局 版权所有

技术支持:联通数字科技有限公司

建议分分辨率:1920 X 1080

备案序号: 浙ICP备09001511号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统