基层简讯District Newsletter

北仑区举办离退休干部党支部书记培训班

2021-07-13 点击:

为推进北仑区离退休干部党史学习教育走深、走实,切实加强离退休干部党支部书记队伍建设,进一步提升全区离退休干部党建工作水平,7月8日,2021年北仑区离退休干部党支部书记培训班在区委党校开班。北仑区委组织部副部长、老干部局局长李振基参加会议,区委党校副校长尚学忠作动员讲话,北仑区46名离退休干部党(总)支部书记参加培训。

本次培训班共2天,既有主题课程和党史学习教育,又有现场教学和业务学习。培训班邀请镇海区委组织部副部长、老干部局局长文有禄作了题为《离退休干部党建融入城市基层党建工作探索》的主题授课,课程回顾了老干部工作的发展历程,指出老干部工作者要找准工作定位,落实工作责任,支部书记要加强支部建设,使离退休干部党建融入城市基层党建,助力基层治理;区委党校老师薄舜予作了《中国共产党的百年历程》的授课,带领大家回顾了中国共产党从无到有、由弱变强,带领全国人民建立新中国,努力实现民族复兴的伟大历程。同时还邀请了区委组织部的同志向大家解读了《北仑区党建工作专项经费使用管理办法》等相关内容。在现场教学阶段,组织参会人员现场参观了党校党性教育馆、百年党史沙雕展、钟观光故居和港口博物馆。

培训结束后,大家纷纷表示,本次培训内容丰富,形式多样,非常有意义,今后将把精力放在离退休干部党建融入城市基层党建工作上,助力社会基层治理,做到“退休不褪色、离岗不离党”,为全区经济社会发展贡献力量。

(供稿人:北仑区委老干部局  史科杰)

地址:和济街95号

电话:(0574)89185218、89185205

中共宁波市委老干部局 版权所有

技术支持:联通数字科技有限公司

建议分分辨率:1920 X 1080

备案序号: 浙ICP备09001511号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统