工作要闻

我市举行“共忆党史共话初心”老战士老干部老先进老专家座谈会

2021-07-01 点击:

6月29日下午,我市举行“共忆党史共话初心”老战士、老干部、老先进、老专家座谈会。市委常委、宣传部部长、市党史学习教育领导小组副组长李军出席会议并讲话。市委组织部副部长、老干部局局长俞小勋主持会议。

座谈会上,方平、谯伦吉、陆振邦、缪广才、李明云、施南峰、徐万茂、范福祥等8位老战士、老干部、老先进、老专家代表结合自身经历,讲述了不忘初心、牢记使命的红色革命故事,继往开来、创业创新的宁波发展故事和勇立潮头、奋力拼搏的改革开放故事,回顾和重温了在党带领下的奋斗历程,表达了对革命初心的矢志不渝、对理想信念的虔诚执着、对党和人民的无比忠诚、对使命担当的义无反顾。

李军向老战士、老干部、老先进、老专家代表致以诚挚的问候和崇高的敬意。他指出,要坚定理想信念,深刻认识开展党史学习教育是坚守初心使命、实现伟大复兴的必然要求,是忠实践行“八八战略”、奋力当好“重要窗口”模范生的必然要求,是贯彻落实习近平总书记对宁波工作重要指示批示精神的必然要求,推动党史学习教育入脑入心。要发挥好广大老战士、老干部、老先进、老专家的政治优势、经验优势、威望优势,守好“红色根脉”、讲好“红色故事”、传递“红色能量”,推动党史学习教育见行见效。全市广大党员要深入学习老同志以身许党许国的政治品格、心系人民群众的公仆情怀、勇于攻坚克难的责任担当,从百年党史中汲取信心、智慧,发扬唯实惟先、善作善成精神,促进各项工作不断向上走向前走,为高质量发展建设共同富裕先行市不懈奋斗。

市委组织部、市委老干部局、市教育局、市退役军人事务局、市工商联、市新四军历史研究会、市关工委、市党史学习教育第六巡回指导组等单位相关负责人参加座谈会。

(供稿单位:市委老干部局党建工作处)

地址:和济街95号

电话:(0574)89185218、89185205

中共宁波市委老干部局 版权所有

技术支持:联通数字科技有限公司

建议分分辨率:1920 X 1080

备案序号: 浙ICP备09001511号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统