基层简讯District Newsletter

慈溪市委老干部局“银辉启智”宣讲团
联合宁波大学科学技术学院开展同话党恩共成长活动

2021-05-06 点击:

2021年是中国共产党成立100周年,时值五四青年节来临,为在建党百年华诞节点上传承红色基因,凝聚青春力量,4月29日下午,慈溪市委老干部局“银辉启智”宣讲团联合宁波大学科学技术学院师生党员代表,在宁波大学科学技术学院小剧场开展“学党史、守初心、育新人”主题教育暨“青春五四心向党,百年党史谱华章”同话党恩共成长活动,共同追忆红色岁月,传承革命精神。

宁波大学科学技术学院党委书记邓建平、慈溪市委老干部局副局长张增锋等莅临现场。宣讲团成员以及全体师生党员代表共计260余人共聚一堂。活动伊始,在全场人员的共同见证下,由邓建平书记上台为10位“银辉启智”宣讲团成员颁发“红色讲师”聘书。伴随着热烈的掌声,一场叩响历史回音、对话“五四”青年的宣讲拉开帷幕。

从市新四军研究会副会长兼秘书长林峰老师的相公殿战斗史打响了“三北敌后抗日第一枪”,到市卫生健康局离休干部贺位老师亲身经历过的艰苦的三北游击战争史,再到原浒山镇党委委员施延龄老师讲述浒山的解放及历史变迁,三位“银辉”红色讲师充分发挥自身经验优势,将中国共产党带领下铸就的可歌可泣的慈溪历史清晰呈现,这段共产党人浴血奋战建立新政权的伟业是在青年一代心目中厚植爱党爱国情怀最好的教科书。

宁波大学科学技术学院的青年学生们以歌唱、朗诵的形式唱响革命故事、感恩党的领导,展现青年学生的朝气蓬勃,全院师生代表更是从自身实际出发,以分享初心故事的形式凝聚革命共识,提振党性觉悟,对红色讲师分享的革命历史报以最真挚的回应。

这场走进高校的“银辉”红色宣讲,发扬红色传统、传承红色基因,在青年一代中赓续共产党人精神血脉,让红色精神永不褪色。千秋伟业正风华,中国共产党定能在历史进程中奏响民族复兴更加壮丽的乐章。

(供稿人:慈溪市委老干部局  薛  娇)

地址:和济街95号

电话:(0574)89185218、89185205

中共宁波市委老干部局 版权所有

技术支持:联通数字科技有限公司

建议分分辨率:1920 X 1080

备案序号: 浙ICP备09001511号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统