工作信息Work information

市委老干部局组织“老党员讲党课”活动

2021-04-29 点击:

为学习贯彻习近平总书记2021年2月18日给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的重要回信精神,充分发挥我市“银辉”红色讲师团在党史学习教育中的独特优势和作用,引导广大党员特别是青年一代不忘初心、牢记使命,坚定信仰、勇敢斗争,为新时代全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗,4月27日下午,市委老干部局组织“老党员讲党课”活动,邀请市委党校原副校长、原宁波广播电视大学党委书记、“银辉”红色讲师朱中人上主题党课。活动由市委老干部局副局长郑玲萍主持,市委老干部局领导班子成员、局机关(关工委机关)、局系统全体党员干部、部分离退休干部参加。

红军长征是人类历史上的伟大壮举,形成的“坚忍不拔、自强不息、勇往直前”的长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业走向胜利的强大精神力量。

朱中人以“红军不怕远征难”为题,从红军长征的主要原因、红军长征的过程、红军长征的历史与现实意义三个方面,用扎实的理论功底、翔实的故事案例、生动的语言表述,引领全体同志详细回顾了那段可歌可泣的英雄史诗,党课精彩纷呈,现场掌声不断。

大家纷纷表示,新时代学习发扬长征精神,就是要坚持党的正确领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护党的团结统一。在今后的工作中,要传承红色基因,牢记初心使命,汲取奋进力量,不怕困难、敢于胜利,始终以昂扬的精神状态争先进位、创新领跑,奋力推进老干部工作高质量发展,为助力宁波锻造硬核力量、唱好“双城记”、当好模范生、建好示范区、加快建设现代化滨海大都市贡献更多“银辉”力量。

(供稿单位:市委老干部局直属机关党委)

地址:和济街95号

电话:(0574)89185218、89185205

中共宁波市委老干部局 版权所有

技术支持:联通数字科技有限公司

建议分分辨率:1920 X 1080

备案序号: 浙ICP备09001511号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统