工作要闻

卞吉安集中看望市委统战部离退休老同志

2021-04-26 点击:

 4月21日下午,市委统战部离退休干部党支部组织开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题党日活动,传达学习习近平总书记重要讲话精神及有关文件精神,部署党史学习教育和庆祝建党100周年相关工作。市委常委、统战部部长,副市长,市政协党组副书记卞吉安集中看望市委统战部机关离退休老同志并与大家座谈交流。

卞吉安表示,近年来全市统一战线围绕中心、服务大局,整体工作持续走在全省前列,这是在市委正确领导下,全市统战干部和广大统一战线成员共同努力的结果,也集聚了离退休老同志的智慧和力量、关心和支持。目前,全市上下正在为宁波锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市而奋斗,全市统一战线肩负着新的使命和任务,今年将迎来庆祝建党100周年、学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》、民主党派市级组织和市县两级工商联等换届、继续办好世界“宁波帮·帮宁波”发展大会等重要工作和重大活动,希望广大离退休老同志一如既往关心和支持统战工作,积极发挥作用,积极建言献策,为宁波高质量发展作出力所能及的贡献。

卞吉安强调,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,关心、爱护和尊重老同志是我们党的光荣传统。离退休干部为党和国家事业奋斗了一辈子,从工作岗位上退下来后,首要的任务就是要保持身心健康、安度晚年、愉快生活。老干部工作是党和政府的一项重要工作,要把老干部工作放在大局中来思考谋划,作为干部工作的重要任务来推进,切实增强工作责任感,不断完善相关制度,加强工作力量,了解掌握老同志的身心健康和生活困难,办实事、做好事、解难事,为老同志过一个幸福、安详的晚年创造良好条件。

邬烈民、陈芳芳、郑文昌、周松良等老同志在座谈交流时分别发言,对全市统一战线工作和部机关老干部工作提出了意见建议。

市委统战部常务副部长叶苗一同看望老同志并主持座谈交流会,市委统战部部务会议成员、二级巡视员王维东参加相关活动。

(供稿单位:市委统战部)

地址:和济街95号

电话:(0574)89185218、89185205

中共宁波市委老干部局 版权所有

技术支持:联通数字科技有限公司

建议分分辨率:1920 X 1080

备案序号: 浙ICP备09001511号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统