工作要闻

宁波市委常委会会议传达学习全国老干部局长会议精神

2021-02-09 点击:

2月5日下午,宁波市委常委会召开会议,传达学习全国老干部局长会议精神,研究部署全市贯彻落实意见。省委常委、市委书记彭佳学主持会议并讲话。

会议指出,老干部工作很重要,要认真贯彻落实全国老干部局长会议精神,关心好、照顾好老同志,发挥好老同志的作用。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,继续用心用情做好老干部工作,扎实推进老干部工作信息化、精准化、规范化建设,提升“甬耀银辉”品牌质效,为全面建设高水平国际港口名城、高品质东方文明之都,争创社会主义现代化先行市增色添彩。

会后,市委老干部局召开专题会议,传达学习市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实的具体举措,持续推动老干部工作走在高质量发展前列。

一是认真谋划2021年工作思路。将学习贯彻全国老干部局长会议精神与迎接建党100周年、“十四五”开好局起好步结合起来,与深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十四届八次全会、市委十三届九次全会精神结合起来,深入谋划2021年全市老干部工作思路。

二是召开全市老干部局长会议。结合贯彻落实《全市老干部工作发展五年行动计划(2021-2025)》,认真总结老干部工作经验,扩大老干部工作的公信力和影响力,在全市组织部长会议和全省老干部局长会议之后适时召开全市老干部局长会议,回顾总结2020年全市老干部工作,安排部署2021年工作任务。

三是全面深化“银辉”党建工作。组织引领广大老干部和老干部工作者持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育。持续增强“银辉”党建品牌影响力,不断推进离退休干部党建全面融入城市基层党建。

四是策划组织“建党百年”离退休干部系列活动。围绕“建党百年”这一重大契机,策划全年活动方案。以“甬耀银辉”品牌升级为抓手,结合“七一”前走访慰问老党员、老干部,开展形式多样的庆祝活动,组织引导老同志更好地发挥自身优势和作用。

五是全面提升离退休干部服务管理质量和水平。为离退休干部提供分类多元的服务,更好地满足老同志对美好生活的新期待。要为离休干部提供亲情化、个性化、多样化的精准服务,尽可能做到一人一策。要突出退休干部服务管理的工作重点,利用社会资源、整合社会力量,结合智慧老干部二期项目的建设和应用,构建全周期的服务管理体系。

六是着力加强老干部工作队伍建设。以全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会为契机,持续加强老干部工作部门领导班子和干部队伍建设,进一步选优配强老干部工作力量,为推进老干部工作高质量发展提供坚强有力的组织保证。

(供稿单位:市委老干部局办公室)

地址:和济街95号电话(0574)89185218、89185209

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:浙ICP备09001511号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统