基层简讯District Newsletter

奉化“银辉”老党员冯刚获评“浙江骄傲”

2021-02-19 点击:

近日,来自宁波市奉化区的92岁老党员冯刚在由省委宣传部、浙江广播电视集团主办,浙江电视台“钱江都市”频道承办,全省30多家媒体联办的2020年度“最美浙江人·浙江骄傲”人物评选活动中,获得“浙江骄傲”2020年度十大人物称号。

冯刚,男,1929年2月出生,中共党员,宁波市奉化区溪口镇五林村村民,1950年2月参军入伍,服役于24军炮兵团,1952年作为炮兵观测员入朝参战,1955年6月退役后回乡担任乡村教师。战时从戎卫国,手握钢枪,卸甲归来,教书育人。他是九死一生的抗美援朝老兵,也是购书藏书8万册的知名藏书家;他桃李满天下,且陆续捐献所有藏书反馈社会;他生活勤俭清贫,但帮教资助贫困学生500余人;他不仅是奉化区第16位登记的遗体捐献者,更是中国之声特别报道《共和国不会忘记》首期人物。

“我的命是其他战友给的,我身上的一切都是别人给的。”在冯刚的世界,没有自我,只为大家,他觉得能回馈社会是件快乐的事。

(供稿人:奉化区委老干部局  王慧婧)

地址:和济街95号电话(0574)89185218、89185209

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:浙ICP备09001511号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统