工作信息Work information

​宁波市“银辉”志愿服务项目大赛圆满举行

2021-11-24 点击:

为推进“银辉”志愿服务专业化、规范化发展,挖掘、培育一批“银辉”志愿服务项目,11月23日上午,宁波市“银辉”志愿服务项目大赛现场路演活动在宁波老年大学举行。市委组织部副部长、老干部局局长俞小勋为活动致辞。市委老干部局副局长、二级巡视员,宁波老年大学主持工作副校长张晖;市“银辉”志愿者联合会副主席、秘书长王文玲;市委宣传部志愿服务工作处处长刘长生、市志愿者服务指导中心副主任冯静波等出席活动并担任评委。

俞小勋在致辞中强调,“银辉”志愿服务要知晓大势,更要高点“起势”,放大格局拉高标杆,加快推进自身志愿服务理念的迭代升级;“银辉”志愿服务要巩固成绩,更要创造“新绩”,将专业优势发挥与人才队伍培养有机结合抓好项目化运作;“银辉”志愿服务要保持生气,更要对接“地气”,发挥老同志专业特长,在基层社会治理、乡村振兴等领域奋发有为,不断助力宁波高质量发展建设共同富裕先行市。

2020年,市委老干部局推选的“银辉”安全生产志愿服务项目作为全省地级市老干部局唯一代表荣获首届全省志愿服务项目大赛铜奖。为进一步集聚优势、培育项目,2021年上半年,市委老干部局面向全市开展“银辉”志愿服务项目大赛。经过前期遴选,来自各区县(市)委老干部局和多家市直单位的共15个项目入围路演阶段并进行现场展示。

比赛现场,15组项目均由老同志作为主讲人依次进行路演展示。一个个精彩的故事,一张张鲜活的照片,无不诉说着“银辉”志愿者的感人事迹。路演内容紧扣基层社会治理、扶弱帮困、关心下一代、数字化改革、倡树文明新风等时代主题,以“小切口”展现“大作用”,从不同角度展现“银辉”志愿者的良好风貌。

经过紧张激烈的角逐和评委的综合评定,现场决出金奖3名,银奖5名、铜奖7名。

(供稿单位:市委老干部局活动教育处)

地址:和济街95号

电话:(0574)89185218、89185205

中共宁波市委老干部局 版权所有

技术支持:联通数字科技有限公司

建议分分辨率:1920 X 1080

备案序号: 浙ICP备09001511号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统