工作信息Work information

市委老干部局举办老干部“悦”康健沙龙

2020-11-20 点击:

11月18日至19日,市委老干部局分两批在浙江佛学院举办老干部“悦”康健沙龙,市直单位正局级以上退休干部及老干部工作人员近180人参加了本次活动。市委组织部副部长、老干部局局长俞小勋,局领导华代群、吴德水、陈进军、徐洪国陪同参加。

在佛学院知行楼的阶梯教室,俞小勋代表市委组织部、市委老干部局向参加活动的老同志表示热烈的欢迎,并为他们对老干部工作的关心和支持表示由衷的感谢!俞小勋向老干部分享了在去年全国离退休干部“双先”表彰大会上宁波市“银辉”志愿者联合会所获得的荣誉,传达了今年8月12日召开的全市老干部工作会议上市委主要领导讲话精神,同时对近年来市委老干部局在健康沙龙方式内容上的调整和变化进行了讲解说明。

俞小勋强调,健康沙龙应该以关心关爱老干部的身心健康为出发点和落脚点,一要满足老干部的医疗诉求,提高自我保健能力;二要引导老干部走出家门,拥抱大自然,共享改革开发的美好成果;三要力促养成和保持平和愉悦的心态,为党和人民事业增添正能量。

俞小勋希望这次佛学院的沙龙之旅,能让大家感受“知以存真,行为道和,知行一如,报国佑民”的佛学理念,并传递“心静、肝平、胃和、肺清、肾畅”的养生之道和“情舒、行健、食素、衣宽、欲淡”的养心之道。

沙龙邀请了市第一医院老年医学中心护士长、省护理学会老年护理专业委员会委员、市护理学会中西医结合护理专业委员会副主委赵敏授课。赵敏从“成功老龄化和失能的预防”入手,详细解析了老年人失能的标准及现状,并分“提高健康素养”“改善营养状况”“改善骨骼肌肉功能”“进行预防接种”“预防跌倒”等十大方面教授老干部辨别“失能”并预防且远离“失能”,从而达到健康老龄的最终目的。讲课深入浅出、通俗易懂,得到了老同志们一致好评和认可。课后,老同志们参观了奉化区城市展览馆。

活动结束后,大家纷纷表示,非常感谢市委老干部局的精心组织,每年的健康沙龙都有明确的医疗主题,内容丰富、实操性强,让他们受益匪浅,希望年年都参加,年年有收获。

(供稿单位:市委老干部局服务管理处)

地址:和济街95号电话(0574)89185218、89185209

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:浙ICP备09001511号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统