基层简讯District Newsletter

慈溪市深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-30 点击:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,慈溪市委老干部局迅速行动,紧扣工作实际,切实把成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。

一是立行立动,即时部署。慈溪市委老干部局第一时间召开动员部署会议,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室,加强对主题教育的组织领导和统筹协调。同时,出台主题教育实施方案,梳理整体工作思路,提前谋划主题教育自选亮点,推动主题教育在内容和载体上向纵深发展。

二是立行立学,走深走实。局主要领导认真履行第一责任人责任,对局机关所有党员开展主题教育辅导,发挥学习带头作用。建立“不忘初心、牢记使命”主题教育“周二午学”制度,由班子成员和党小组组长轮流上党课,并为每名党员下发《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习书籍。各党小组通过“三会一课”、主题党日活动等形式,组织党员全面系统学、深入思考学、联系实际学。

三是立行立做,以知促行。全体党员干部深入开展走访慰问离休干部活动,认真聆听老同志老党员讲述初心故事,为老同志佩戴庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,并面对面征询对局主题教育活动的意见建议。组织老年大学党员学员开展“初心之旅”党性现场教育活动,赴鸣鹤宓家埭“浙东区党委旧址”接受革命传统教育,在重温新四军当时的作战情形后,党员学员们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,力所能及地参加“银辉”志愿者活动,为传递社会正能量多做贡献。

(供稿人:慈溪市委老干部局  虞芳芳)

地址:和济街95号电话(0574)89185218

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统