工作要闻Work Highlights

钟关华部长慰问宁波老年大学教职员工

2019-09-12 点击:

9月10日上午,在第35个教师节来临之际,市委常委、组织部部长、宁波老年大学校长钟关华一行莅临宁波老年大学慰问教职员工,市委组织部副部长、老干部局局长俞小勋,市委老干部局副局长、巡视员、宁波老年大学主持工作副校长张晖等陪同慰问。

钟关华一行先后来到学校书画艺术系和生活应用系,同工作人员亲切握手,感谢大家的辛勤付出,并详细询问了各系的教学情况和学员情况。在了解到学校不少一线工作人员是大学毕业后就来到老年大学工作的情况时,钟关华指出,尽管老年教育是夕阳教育,却是朝阳事业,他鼓励年轻人好好干、踏实干,为老年教育增添活力。

随后,钟关华参观了学校为庆祝新中国成立70周年举办的书画作品展,并对展出作品给予了高度肯定。宁波老年大学花鸟画协会原会长鲁娥娣向钟关华介绍,部分参展作品作者的年龄都超过了90岁,不少人是退休后来老年大学从零开始学起的,因为大家有了学习兴趣,所以热情就特别高涨。钟关华认为,参与多种形式的活动,能丰富老年人的生活,心情、精神越来越好,也就做到了老有所乐。

最后,钟关华一行来到书画艺术系行书专修班慰问教师及学员。据悉,该班是行书高级班,学制5年,目前学员已进入第4年的学习。钟关华强调,来老年大学学习,就要让老同志像校门前石头上书写的那样“跨进校门就年轻”。他希望老年大学不断满足老同志对美好生活的需求,推动老年教育事业再上新台阶。

(供稿单位:宁波老年大学)

地址:和济街95号电话(0574)89185218

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统