工作信息Work information

我市举行全市老干部局长读书会暨主题教育第二次集中学习研讨会

2019-08-05 点击:

7月25日至26日,全市老干部局长读书会暨主题教育第二次集中学习研讨会在北仑举行。市委组织部副部长、老干部局局长俞小勋主持会议并讲话。市委老干部局领导班子成员、各区县(市)委老干部局局长、市直和部省属驻甬有关单位老干部工作职能处室负责人、市委老干部局各处室负责人参加会议,市委主题教育第六巡回指导组负责人列席会议。

本次读书会以“学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,推进老干部工作高质量发展”为主题,通过集中学习、交流研讨、调研分享等方式进行,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代老干部工作新要求,继续组织引领广大老同志为党和人民事业增添正能量。与会人员发言踊跃,大家积极建言献策,相互交流经验做法,探讨工作路径,谋求思想共识。

俞小勋指出,本次读书会紧扣主题,紧密联系各地各部门实际,共商时代新课题,真正做到了站位有高度、思考有深度,创新有亮度,落实有力度。大家畅所欲言,打破思想枷锁、碰撞智慧火花、激发发展动力、使人深受启发。在今后的工作实践中,要认真贯彻落实中央和省、市委要求,主动置身时代的宏大格局,以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当,奋力谱写新时代老干部工作宁波新篇章,开创老干部工作生机勃勃的新局面。

俞小勋全面回顾了上半年全市老干部工作取得的新成效,同时部署了下半年各项工作任务。俞小勋指出,上半年全市老干部工作聚焦中心、主动作为,中心工作突破有力度,“三项建设”落实有深度,正能量活动开展有亮度,服务保障举措有温度,阵地建设提升有高度,干部队伍建设有强度。下半年各地各部门要继续砥砺奋进、乘势而上,努力完成下半年各项工作任务,全力抓好甬党办〔2018〕62号文件的贯彻落实,加大“三项建设”工作力度,深入推进正能量活动,持续创新服务管理工作,从严从实加强自身建设,以更优异的成绩为助力“名城名都”建设贡献智慧和力量。

会上,市委老干部局领导班子成员围绕主题教育“八个方面”,结合专题调研成果,开展研讨交流。全体人员进行了两次集中自学,深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平总书记关于老干部工作的重要论述》,切实提升了做好新时代老干部工作的能力与水平。

俞小勋强调,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和计划安排,有力有序推进,以更高的标准、更实的作风,持续深化主题教育,抓紧抓好问题检视,高效推动整改落实,联动做好两批次主题教育衔接工作,确保主题教育稳扎稳打,步步为营,取得实实在在的成效,为推动老干部工作高质量发展提供坚强保证。

(供稿单位:市委老干部局办公室)

地址:和济街95号电话(0574)89185208、89185209 、89185205

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统