工作信息Work information

市局领导出席江北区“银辉”党建暨“银辉”志愿服务推进会

2019-08-20 点击:

8月15日上午,江北区委老干部局在文教街道北岸6C联盟召开全区“银辉”党建暨“银辉”志愿服务推进会,市委老干部局局务会议成员、巡视员田学刚出席会议并讲话,江北区委组织部副部长、老干部局局长管幸康主持会议。各街道(镇)党工委(党委)组织委员、区级相关部门分管领导、区级“银辉”志愿团队负责人、“银辉”党支部书记和“银辉”志愿者代表等共60余人参加了会议。

会上,江北区老年大学、北岸琴森社区等4家单位从不同角度、不同层面介绍了推进“银辉”党建及志愿服务的经验做法、特色及体会;2名优秀“银辉”志愿者骨干分享了志愿服务的经历和感受;4项“银辉”志愿服务项目进行了现场发布与认领。

管幸康从为什么要建立“银辉”党组织、如何开展“银辉”志愿服务、全面把握好“时、效、度”等三方面,重点阐述了如何开展“银辉”党建、推进“银辉”志愿服务,并部署了下阶段工作。

田学刚对下一步工作提出了三点希望:一是汇聚更多资源形成强大合力;二是坚持因地制宜开展志愿服务;三是聚焦中心大局推进各项工作。

此次召开的“银辉”党建暨“银辉”志愿服务推进会,既是对下一阶段的工作部署,也是江北区老干部工作转型发展的成果展示。近年来,江北区委老干部局在推进离退休干部“三项建设”、深化“银辉”志愿服务方面取得了明显的成效。目前江北区已在老干部兴趣小组等涉老团体、区镇两级老年大学和城市社区中成立“银辉”党支部21个,建成老党员驿站5个、党建共享基地2个、党建品牌工作室3个。其中区关爱工作团、白沙街道5号空间、文教街道6C联盟、“徐启照”法律工作室、“德明”调解工作室等“银辉”志愿服务基地和品牌工作室在服务民生方面发挥了独特作用,在社会上树立了良好口碑。

(供稿人:江北区委老干部局  徐  挺)

地址:和济街95号电话(0574)89185218

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统