基层简讯District Newsletter

宁波老年大学开展庆祝建国70周年主题系列活动

2019-07-04 点击:

为喜迎新中国成立70周年,庆祝建党98周年,充分展示老年学员的良好精神风貌和学校的优秀教学成果,宁波老年大学推出了“讴歌祖国70载·唱响校园正能量”主题系列活动。结合结业汇报演出季,学校陆续组织开展文艺汇演、志愿服务及烹调、微视频、书画学员作品展等活动,营造出热烈、喜庆、浓厚的校园文化氛围。

6月13日下午,学校声乐戏曲系在学校报告厅举办了“讴歌新时代·追梦新征程”主题文艺演出。演出在一曲舞蹈《腾飞中华》中拉开序幕,包括舞蹈、合唱、甬剧、京剧、越剧、歌曲联唱等形式,其中合唱《吐鲁番的葡萄熟了》《山楂树》《为祖国干杯》、越剧《拜寿》、宁波滩簧《做媒》等节目受到了全场热烈喝彩。报告厅内座无虚席,气氛十分热烈。值得一提的是,舞台背景视频和部分演出道具,均由老年学员们共同努力制作完成,为演出增添了亮点,也使得演出更具意义。

6月14日上午,生活应用系烹调提高班学员在教学楼大厅举办了结业作品展。既有诸如咸菜炒虾仁、肉沫茄子、腐皮黄鱼等甬式家常菜,也有木瓜牛奶冻、玉兔鹌鹑蛋等创意菜,还有松子鳜鱼、翡翠虾仁等硬菜,一道道凝结着他们学习的心血和成果的菜品精美地展示在面前,吸引了诸多学员驻足关注,并得到了大家的不绝称赞。

6月19日下午,器乐艺术系“庆祝建国七十周年暨结业班专场汇报演出”在多功能厅举行。整场演出节目种类丰富,参演的学员们各显其能,古筝、箫、葫芦丝、电子琴、合唱等精彩节目一个接一个,高潮迭起,赢得了台下阵阵掌声。

6月20日下午,校艺术团在报告厅举办了庆祝建国70周年主题专场演出。艺术团近180余人同登舞台,用精彩的演出礼赞新中国,助力新时代。民族舞、越剧联唱、配乐诗朗诵、京歌表演唱、大合唱等14个精心编排的节目一一上演,为观众们呈现了一台精彩丰呈、璀璨靓丽的视觉大餐。尤其是情景时装剧《“衣”路芳华》和古典舞《丝路梵音》,让大家眼前一亮的同时,品味到了艺术的独特魅力和唯美享受。当演出谢幕全体参演人员合唱《我和我的祖国》时,台下观众纷纷起立参与进来,有的跟着哼唱,有的打着节拍鼓掌,有的拿着手机或相机拍摄记录,许久不肯离场,场面热烈、感人。

6月25日下午,体育舞蹈系组织的“庆祝新中国成立70周年——奋进新时代·共圆中国梦”专场文艺演出在报告厅精彩上演。整场演出延续了往年的风格,以各个班级的汇报演出为主,包含了广场舞、拉丁舞、排舞、民族舞、摩登舞、芭蕾舞、时装表演等各类节目。首次出现在大家眼前的男子藏族民舞,初露了男子民舞班师生们一年的成果;芭蕾形体舞《万泉河水清又清》展现了宁波老年大学学员们独特的高难度技艺;时装表演《恒·韵》不仅博得台下声声赞叹,更充分展现了“跨进校门就年轻”的精蕴。

庆祝建国70周年主题系列活动只是宁波老年大学丰富的校园活动一部分,学校在重视思想政治教育和教学质量的同时,一直积极致力组织开展各类文化活动,丰富校园文化生活,努力把学校建设成为老年人求知的学园、精神的家园和健康的乐园。

(供稿单位:宁波老年大学)

地址:和济街95号电话(0574)89185218

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统