工作信息Work information

“350天”党建怎么干?宁波市向全国局长培训班介绍工作经验

2019-07-04 点击:

6月24日至6月28日,全国地市老干部局长培训班在杭州举行,来自全国各地近400名老干部局负责人齐聚浙江省委党校学习、交流、研讨。

会上,市委组织部副部长、老干部局局长俞小勋以《“350天”党建怎么干》为题,向与会人员全面介绍离退休干部党建工作的宁波经验。

一年365天,单位离退休干部党建最多解决15天,剩下的350天党建工作怎么抓?

俞小勋介绍说,宁波做法是“走出来、融进去”“走出来”是要走出15天单位党建的框框;“融进去”是要树立“老干部更是社会人”的新思维,主动融入社会、融入社区。

同时,俞小勋围绕“创设‘银辉’1+1党建模式,构建离退休干部党组织建设新引擎”这一主题,详细介绍了宁波“银辉”党建的崭新理念、特色做法和工作成效,得到与会人员的一致好评。

(供稿单位:市委老干部局办公室)

地址:和济街95号电话(0574)89185218

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统