工作要闻Work Highlights

副市长陈炳荣专题听取市老科协老专家建议

2019-06-21 点击:

6月14日上午,副市长陈炳荣召开座谈会,专题听取市老科协老专家、“银辉”志愿者对如何借力顺势推进宁波石化产业发展建议,市政府副秘书长胡望荣,市委组织部副部长、老干部局局长俞小勋,市科协党组书记丁海滨和副主席汤丹剑,市经信委巡视员陈成海,市老科协会长王文玲,市老科协课题组组长高浩其、主要执笔人章燕庆等参加会议。

座谈会上,章燕庆代表“老石化”专家,围绕“论宁波在我国七大石化基地的特殊地位和培育世界级绿色石化产业基地的若干建议”课题报告主要内容作了简要汇报。章燕庆通过各方面情况综合分析,从天时、地利、人和诸方面阐述了宁波在国家七大石化基地的特殊地位,并就如何建设和做大做强万亿级绿色石化产业提出了补链、强链、原料多元化等方面的建设性意见。

俞小勋提出,依托市老科协成立的老科技工作者分会是市“银辉”志愿者联合会的一支重要力量,郑栅洁书记50天内连续三次作出批示,充分肯定了我市老干部、老科技工作者在“三服务三助力”中的重要作用。下一步,市委老干部局将一如既往地搭建好的平台,广泛凝聚力量,为老同志发挥作用提供有效支撑保障。

座谈会上,陈炳荣指出,石化产业是国民经济的重要支柱产业,宁波市作为七大国家级石化产业基地之一,已成为我国最重要的石化产业基地。宁波市石化产业如何在新形势下谋划创新发展思路,是亟待解决的现实问题。正当全市上下深入推进“246万千亿产业集群建设”之际,市老科协老专家,通过长时间的调研分析,结合自己丰厚的专业实践经验,给市委、市政府领导提交了《关于借力顺势推进宁波石化产业发展的若干建议》,时间节点选得很及时,所提建议很有参考价值,非常感谢老专家们对宁波石化产业发展倾注的心血和精准认真的献计献策。宁波推进246产业集群建设,建设万亿级产业集群,需要群策群力,集思广益,建议市老科协今后多组织专家开展调研,并就当前可以进一步深入研究的课题提出要求、指明方向。

(供稿单位:市委老干部局办公室)

地址:和济街95号电话(0574)89185218

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统