基层简讯District Newsletter

共庆共享共建 银耀三北喜迎华诞七十载
——慈溪市组织开展大型广场志愿服务活动

2019-06-12 点击:

为迎接新中国成立七十华诞,推动慈溪新时代文明实践建设,引导广大“银辉”志愿者为共和国生日增光添彩,5月28日下午,慈溪市委老干部局、市老龄办、市“银辉”志愿者联合会在慈溪市金黄广场开展“喜迎华诞七十载·银耀三北惠市民”主题志愿服务活动。活动主打“共庆、共享、共建”理念,慈溪市近百位“银辉”志愿者参加此次活动。

组织搭台民众唱戏,浓烈氛围共庆华诞。活动现场,“庆建国70周年”字样的巨幅剪纸作品引人注目。在作品前,两位老年大学剪纸研修班学员运剪如飞,喜气的红纸顷刻间变成“和谐”“廉”等字样作品新鲜出炉,吸引市民驻足围观。“银辉”翰墨丹青服务队当天送出百余幅书法作品,其中有不少表达了对国家崛起的自豪和对美好生活的愿景。不少市民慕名而来领取剪纸、书法作品,活动现场人潮涌动。

志愿服务换挡升级,“银辉”成果市民共享。随着“银辉”品牌在慈溪日益壮大,有越来越多的服务队可向市民提供服务。书法、剪纸、香囊制作等文化服务,理发、拍证件照、小家电维修等生活服务,测血压血糖、营养健康咨询等医疗保健服务,法律咨询服务以及发放黄手环、盆景园艺等特色服务,共计20多个服务项目,受到了广大市民的一致好评。

“银辉”助力社会治理,共建美丽幸福慈溪。为增加市民的参与感,此次广场志愿活动特别设置了盆景园艺点,采用“以一袋垃圾换取一株盆景”的方式,鼓励市民参与环保事业。在广场志愿服务如火如荼举行之时,又有五支志愿小分队相继集结,开展广场周边的网吧监督、扫黑宣传、环保公益行、文明巡访等志愿活动。

今年以来,老同志“三服务三助力”活动在慈溪蓬勃开展,全市参与助力服务活动已超千余人次。“志愿先行、人人共建”的理念在广大“银辉”志愿者带动下逐渐深入人心。

(供稿人:慈溪市委老干部局  杨  哲)

地址:和济街95号电话(0574)89185218

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统