工作信息Work information

我市举办2019年离退休干部党支部书记培训班

2019-06-12 点击:

5月29日至31日,市委组织部、市委老干部局、市委党校联合举办2019年离退休干部党支部书记培训班。市委组织部副部长、老干部局局长俞小勋出席开班式并作专题讲座,市直单位以及部省属驻甬单位离退休干部党支部书记共80余人参加了培训。市委老干部局副局长华代群主持开班式。

开班式上,俞小勋紧扣离退休干部党建工作和如何做好离退休干部党支部书记这一主题,以“做一个明理、开心、有为的离退休干部党支部书记”为题作动员讲话暨专题讲座,从增强背景认知、培树先进理念、培育阳光心态、提高人格魅力四个方面展开,以生动的语言、丰富的案例、务实的措施、超前的理念,向在座的老同志们分享了新时代做好离退休干部党建工作的体会。同时,邀请了市委党校副教授黄立丰以“协同推进党的‘两个伟大革命’”为题作授课辅导,他从“两个伟大革命”的内涵及其协同推进的本质、“两个伟大革命”协同推进的历史主线及经验、新时代如何继续协同推进好“两个伟大革命”三个方面,系统、深入、翔实地阐述了“两个伟大革命”辩证统一的实践过程。在课后的小组讨论会上,老同志们紧紧围绕主题畅所欲言,既有思想碰撞、也有工作筹划,凝聚起更多认知和共识。大家纷纷表示,要充分发挥领头雁作用,知行合一、勇于奉献、甘于奉献、乐于奉献,把单位的离退休干部党建工作做得更好、更有特色,让“甬耀银辉”品牌更加闪耀。

培训期间,老同志们还集体参观考察了余姚老党员驿站、余姚博物馆、宁波市住建局“银辉”党建工作和宁波城市展览馆。

(供稿单位:市委老干部局办公室)

地址:和济街95号电话(0574)89185218

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统