基层简讯District Newsletter

宁海县举办离退休干部党支部书记培训班

2019-05-23 点击:

为进一步提高离退休干部党务工作者素质能力,更好地发挥离退休干部党组织和党支部书记凝聚老同志、引导老同志的重要作用,5月20日至21日,宁海县举办2019年全县离退休干部党支部书记培训班。各乡镇(街道)、县直机关离退休干部党支部书记共60人参加了培训。

开班仪式上,县委组织部副部长邬海燕作了动员讲话。她希望各位支部书记要提高政治站位,深刻认识新时代离退休干部党建工作的重要性和必要性;要突出政治引领,准确把握离退休干部党建工作的部署要求,加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,深入推进正能量活动开展;要认真学习思考,不断提升自身能力和工作水平,争当加强学习的模范、支部建设的表率、志愿服务的先锋,肩负起加强支部建设的责任,把老同志的智慧和力量汇聚起来,共同把宁海建设得更加美好。

此次培训内容以授课辅导和参观考察相结合的方式进行,邀请了宁波市委党校教授谢方意、县“银辉”讲师团成员鲍允伟分别作题为《不忘初心牢记使命——学习、传承和弘扬红船精神》《抓住乡村文明、促进乡村振兴》专题授课,培训班上还安排了学习体会和工作经验的交流。同时,组织学员们走出课堂,参观了象山县谢才华廉政文化教育基地。

培训结束后,大家纷纷表示,通过培训不仅加深了对新时代离退休干部党建工作的认识,也对下一步开展好离退休干部党支部工作有了更加准确的把握,并表示将做好支部的“火炬手”,引领离退休干部党员发挥优势,为宁海高质量发展凝聚正能量。

(供稿人:宁海县委老干部局  李  津)

地址:和济街95号电话(0574)89185218

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统