基层简讯District Newsletter

宁海召开全县老干部工作会议

2019-04-08 点击:

3月27日上午,宁海召开全县老干部工作会议,回顾总结2018年度全县老干部工作,研究部署2019年重点任务。县委常委、组织部部长方勤出席会议并讲话。

会上,县委组织部副部长、老干部局局长邬开娟总结回顾了2018年度全县老干部工作情况。她说,2018年全县老干部工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设,积极开展庆祝改革开放40周年和“银耀缑城·助力发展”系列正能量活动,深化志愿服务平台,开展“银辉”品牌活动,完善建言献策机制,逐步凸显老干部正能量效应。2019年,全县老干部工作将聚焦规范化、品牌化、精准化、品质化、信息化、专业化等要求,进一步深化离退休干部政治、思想、组织“三项建设”,扩大正能量工作品牌效应,完善“两个阵地”功能建设和信息化平台建设,激发老干部工作队伍内生动力,促进老干部工作提质增效。

会上,方勤强调,各地各部门要深刻学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,牢牢把握新时代老干部工作的正确方向,做到政治上关心、思想上沟通、生活上照顾、精神上关怀,不断提升老同志的幸福感获得感;要认真贯彻落实中央和省市县委关于老干部工作的部署要求,以政治建设为统领,以彰显价值为动力,以精准服务为抓手,全面推进离退休干部党建工作,积极引导老同志发挥作用;要适应机构改革新变化,进一步加强组织领导、资源整合和队伍建设,确保在老干部工作上力度不减、水平不降、成效不打折扣,努力开创新时代老干部工作新局面。

各乡镇党委、街道党工委及县直各单位老干部工作分管领导和专(兼)职工作人员共180余人参加了会议。

(供稿人:宁海县委老干部局  李  津)

地址:和济街95号电话(0574)89185218

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统