工作信息Work information

市委老干部局组织开展生活垃圾分类知识和消防安全知识培训

2019-04-08 点击:

       3月29日,市委老干部局组织生活垃圾分类知识和消防安全知识培训会,局机关全体工作人员参加培训。

此次培训分别邀请了宁波市生活垃圾分类管理中心宣传教育组副组长杨拥同志、海曙区消防大队董玉婷同志给大家授课。杨拥从生活垃圾分类的重要意义、实施情况、分类处置、宣传教育等五个方面,详细生动地讲解了全市生活垃圾分类工作,指导性和操作性都非常强,全体干部职工对垃圾分类的重要意义有了更深的认识,进一步掌握了生活垃圾分类相关知识。董玉婷结合火灾实例视频播放、消防知识图片展示,从消防基础知识、灭火设施、火灾报警、火场逃生等六个方面,图文并茂地讲解了消防安全知识,通过培训,全体工作人员进一步提高了消防安全意识,基本掌握了消防安全技能。

培训会上,市委老干部局陈进军副局长重点对做好生活垃圾分类工作提出了三项要求:一是要高度重视,切实增强责任感紧迫感;二是要精确分类,做到垃圾精准分类及投放;三是要监督检查,切实把垃圾分类工作抓实抓细抓出成效,确保市委老干部局如期实现创建市生活垃圾分类示范单位的目标。

培训会之后,局机关全体工作人员还实地参观了宁波市洞桥生活垃圾焚烧发电厂和宁波市餐厨垃圾处理厂。通过现场参观垃圾接收、密封发酵、燃烧发电的全过程,同志们近距离感受到了垃圾分类的重要性,进一步提升了环境保护意识,增强了参与垃圾分类的积极性与主动性。

(供稿单位:市委老干部局办公室)

地址:和济街95号电话(0574)89185218

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统