工作信息Work information

宁波市委老干部局领导到余姚调研指导社区“四就近”服务工作

2019-03-13 点击:

3月7日下午,宁波市委老干部局副局长陈进军,局务会议成员、办公室主任张建军和浙江老年报记者等一行到余姚调研指导社区“四就近”服务工作,余姚市委组织部副部长、老干部局局长韩夏芬等陪同调研。

调研组一行来到阳明街道阳明社区,实地参观了社区老年食堂,并听取了社区有关负责同志关于老干部“四就近”服务工作的情况汇报。近年来,阳明社区通过集中学习、送教上门让老干部及时了解动态;通过结合传统节日开展活动,丰富老干部精神文化生活;通过社区工作人员、“银辉”志愿者与老干部“一对一”结对,进行上门看望、陪聊,提供精神慰藉,建立阳明老年食堂,切实解决老年人吃饭问题,使老同志切身感受到社区大家庭的关爱之情;通过成立“银辉”党支部和志愿服务大队引导老同志积极发挥作用等一系列“四就近”服务举措,切实增强了老同志的幸福感和获得感。

陈进军对余姚城区社区尤其是阳明社区老干部“四就近”服务工作表示充分肯定,同时希望社区“四就近”服务工作在党建提升、品牌提升和服务提升上下功夫,着力加强阵地建设、信息化建设和队伍建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

(供稿人:余姚市委老干部局  沈利军)

地址:和济街95号电话(0574)89185218

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统