基层简讯District Newsletter

慈溪市结合主题教育组织开展孝亲服务活动

2019-11-27 点击:

为把“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步引向深入,切实将以人为本、服务为先的工作理念落实到实处,真正从思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,慈溪市委老干部局以党小组为单位分步开展“做一日孝子”活动,用孝老爱亲的服务行动践行初心使命。

11月8日上午,慈溪市委组织部副部长、老干部局局长陈杭燕带领局机关5名党员来到离休干部吕德昌家中开展志愿服务。94岁高龄的吕德昌是山东莱芜人,在结束18年军旅生涯后转业到慈溪市百货公司工作,离休后的吕老依然不忘初心使命,继续为慈溪市经济社会发展贡献余热。在事先得知吕老喜欢吃山东饺子,因身体原因无法自己制作后,志愿者们提前购置了猪肉、韭菜、面粉等食材,亲手和面、擀皮、拌馅,和吕德昌夫妇一起开心包饺子、唠家常。吕老捧着热气腾腾的饺子,蘸着有浓浓家乡味的酱料,深情地感谢党和政府,感慨如今幸福的生活。期间,吕老指着墙壁上一张张泛黄的照片诉说曾今难忘的故事,他从自身经历谈起,为党员志愿者们上了一堂生动的爱国主义教学课。挥手再见时,吕老动容地表示“老干部局的同志不是亲人胜似亲人”。

此次孝亲服务活动本着亲情化、多样化、个性化的原则,贴近老干部工作实际,真真切切为老同志办了一件实事、做了一件贴心事,进一步丰富和拓展了“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵。

(供稿人:慈溪市委老干部局  沈芳芳)

地址:和济街95号电话(0574)89185208、89185209 、89185205

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统