人物风采Character style

最美不过夕阳红

2017-02-15点击:

人物简介:
孟国荣:海曙区人民检察院党总支副书记退休干部
先进事迹:

2003年,孟国荣同志开始担任海曙区人民检察院党总支副书记一职,一干就是12年。这期间,他负责抓基层党支部建设和发展党员的工作,全力协助党总支书记开展各项党务工作——打品牌、出特色、有亮点,使该院机关党建工作不断上台阶。2003年以来该院共获得区级以上党建方面荣誉20余项,并被评为海曙区首批学习型党组织建设示范点,他本人也先后荣获省、市、区优秀共产党员,区、市劳动模范,市十佳检察官,区优秀党务工作者,区一人一岗活动先进个人,区十佳社区教育志愿者等40多项荣誉称号。2015年退休后,孟国荣同志毫无疑问地被推选为离退休党支部书记,继续在党建这条线上奉献余热,传递正能量,他说:只要组织需要我,我一定会继续干好这工作,让组织放心。
       孟国荣同志在职时就是一名热心公益事业,默默奉献社会的检察官,先后被评为“十佳社区教育志愿者”、“区首届道德模范”提名奖等多项荣誉。退休后,孟国荣同志对公益事业依旧一往情深,继续身体力行,默默耕耘。参加“银发护苗”工作室团队,受聘为未成年人犯罪案件的公益代理人(社会观护员)、担任法制校外辅导员等。平日里,对社区居民需要提供一些法律方面的解答和服务时,孟国荣都会尽力给予帮助,即便有些法律问题自己无法解释,也主动联系有关办案同志,请教后给予及时答复。就如他时常讲的那样,凡事多为他人着想和考虑,能帮的就帮一把,能拉的就拉一下。

地址:和济街95号电话(0574)89185218

中共宁波市委老干部局版权所有

技术支持:浙江华和万润信息科技有限公司

备案序号:09001511

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统